Агрохолдинг «АСБ» был образован в 2000 году, а уже с 2003 года, то есть на протяжении последних 17 лет, сотрудники Компании ежедневно обеспечиваются свежим и горячим питанием. Как работает эта система, какие нормы обязаны соблюдать повара, и что сами сотрудники думают о наших столовых – расскажем в сюжете далее.
Стандартная порция обеда в столовых АСБ в обязательном порядке должна включать пять составляющих: первое, второе, салат, хлеб и компот. Себестоимость такого обеда в среднем составляет 140 руб, но сотрудники сельхозпредприятий платят только 25. Все остальные расходы взяла на себя Компания.
Мысль о том, что трудовые коллективы каждый день должны хорошо и вкусно питаться по доступной цене, можно сказать зародилась вместе с Компанией. Первая столовая в АСБ была открыта в 2003 году, в здании Дирекции ХПП. Времена тогда были не простые, поэтому Валентине Викторовне Бондаревой, которая курировала этот вопрос, приходилось выкручиваться порой из самых сложных ситуаций
Постепенно столовые стали появляться на каждом предприятии молодого холдинга. Организовать и правильно наладить эту работу Валентине Викторовне помогал Алексей Васильевич Казаченков, который и сегодня заведует хозяйственной частью. На их плечах лежит задача обеспечить питанием сотрудников Управляющей компании, Дирекции, Колхоза имени Ленина и Зерно-ресурса. Кстати, водителям, выполняющим перевозки в сельхозпредприятиях АСБ – питание предоставляется абсолютно бесплатно согласно приказу генерального директора УК АСБ-Агро.
В уборку, когда аграрии с утра до вечера находятся в полях, ежедневная порция мяса удваивается, и составляет 360 граммов на человека. К обеду обязательно добавляется ужин, а при необходимости – и завтрак.