11.01.2021

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

Кстати о посевах. Вся площадь под озимыми культурами, а она в этом году составила почти сорок с половиной тысяч гектар, была застрахована. Это позволит нам в случае неурожая претендовать на страховые выплаты. Надеемся, конечно, что этого не произойдет, но тем не менее, наличие страховки все равно придает дополнительную уверенность.

Вообще, практика страхования посевов в нашей Компании применяется уже на протяжении 14 лет. Первый раз свои поля мы застраховали еще в 2007 году, и с тех пор регулярно прибегаем к этой процедуре. И погодные аномалии этого года в очередной раз подтвердили, насколько рискованным может быть сельскохозяйсенный бизнес. По последним подсчетам экономистов в натуральных показателях потери производства в сельхозгруппе составили 38%.

Доступной не только для крупных холдингов, но и небольших хозяйств систему агрострахования делают меры государственной поддержки. В настоящий момент они предусматривают возмещение 50% от стоимости уплаченной страховой премии. Также, наличие страховых полисов дает сельхозпроизводителям право претендовать на повышенный коэффициент несвязанной погектарной поддержки.