25.12.2020

ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ТОНН ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСА

Проект «Индейка» подводит итоги годовой работы. О результатах, главных цифрах и планах на будущее – в сюжете далее.

Птицеводческий проект «Индейка» стартовал в 2017 году. За это время на месте старой свиноводческой фермы в Новоалександровске вырос корпус для суточного птенца вместимостью 22 000 голов и площадка доращивания на 16 000 голов молодняка. В поселке Красная Поляна Ипатовского района старые коровники  также были капитально отремонтированы и переоборудованы под птицеводческие корпуса, которые сформировали еще одну площадку откорма мощностью 21 000 голов. В 2020 году на ней полностью были завершены два тура, и к сдаче готовится птица третьей посадки.

Итоги третьей посадки еще только предстоит подвести, а вот по первым двум Краснополяненская площадка имела твердую сохранность на уровне 93%. В общей сложности на переработку было сдано порядка 600 тонн мяса, прибыль от реализации составила более 5 млн рублей.

Если Краснополяненская площадка уже работает в полную силу, то на Новоалександровском участке этот год прошел под флагом расширения и инвестиций. В марте здесь были введены в эксплуатацию два новых корпуса на 20 000 голов. Ещё на двух – завершается монтаж оборудования. Их ввод в эксплуатацию позволит производить до 2 000 тонн мяса в год.