09.11.2020

ПРАЗДНИЧНЫЙ МАРАФОН НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

По давно сложившейся традиции свой профессиональный праздник аграрии АСБ отмечают несколько позже общепринятой даты, когда завершат все основные полевые работы. А это, как правило, приходится на конец октября – начало ноября. В минувшую пятницу сразу три хозяйства холдинга подвели итоги сельхозгода и наградили передовиков производства. Подробности – в сюжете далее.

ООО «Барханчакское» — второе по размерам хозяйство холдинга. Озимую пшеницу здесь возделывают на площади более 11 000 гектар. Этот год, конечно, стал для предприятия своего рода испытанием на прочность, так как урожай уродился слабый, и убрать его нужно было с минимальными потерями.

По итогам хлебоуборки механизаторы намолотили 11 843 тонны при урожайности 24 ц/га. Для сравнения в прошлом году пшеницу убирали по 43,7 ц/га.

Какой-никакой, но урожай в закромах. А это значит, что коллектив потрудился не зря. Почетными грамотами администрации Ипатовского городского округа были отмечены пять сотрудников Барханчакского. От лица Управляющей компании передовиков производства поздравил заместитель генерального директора Антон Сергеевич Щендригин.

Всего благодарностями за многолетний добросовестный труд в агрохолдинге АСБ были и денежными премиями были отмечены девять сотрудников Барханчакского

А в это же время в Новоалекасндровске за одним столом собрался коллектив Колхоза имени Ленина. В приветственном слове руководитель предприятия Сергей Васильевич Трегубов отметил, что собранный в таких сложных погодных условиях урожай полностью оправдал надежды аграриев. Напомним, что жатву Колхоз Ленина завершил с валовым сбором 18 185 тонн при урожайности 50,3 ц/га, заняв второе место по холдингу.

Благодарностями от руководства АСБ и денежными премиями были отмечены восемь сотрудников предприятия, которые вручила заместитель генерального директора УК АСБ-АГРО Наталья Васильевна Пятищева. Кстати, для Натальи Васильевны Колхоз Ленина – это не просто структурное хозяйство холдинга, а предприятие, с которым связана большая часть ее жизни. Ведь здесь работали ее родители, а сама она отдала хозяйству почти десять лет.

А теперь перенесёмся в Грачевский район, где уже в полном составе за праздничным столом собрался коллектив ООО Красносельское. Для них этот год сложился крайне неудачно. Ветераны предприятия признаются, что даже и не припомнят, когда б еще они убирали подсолнечник по 10 ц/га. Но даже при таких скромных цифрах  наше хозяйство заняло уверенное второе место в районе.

Напомним, что события в Красносельском разворачивались по схожему со всеми хозяйствами холдинга сценарию. Осенью на полях были прекрасные дружные всходы пшеницы и ячменя. Последний не выдержал февральских заморозков, когда температура опустилась до-22. А пшеница сильно пострадала от мартовских возвратных заморозков и засухи. В результате потери по урожайности на отдельных клетках доходили до 50%

Итоговые цифры по зерновой составили 5 400 тонн при средней урожайности 19 ц/га.

Неудачный год – не повод не чествовать тружеников предприятия, ведь всё, что зависело от человека, было сделано во время и с высоким профессионализмом. Поэтому благодарностями за добросовестный труд и весомый вклад в производственный процесс АСБ были награждены пять сотрудников хозяйства.

От имени редакции новостей АСБ мы также присоединяемся ко всем сказанному и желаем нашим коллегам крепкого здоровья, щедрых урожаев и всего самого доброго!