29.06.2020

ПОПОЛНЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКОМ ПАРКЕ

В техническом парке АСБ пополнение! Новый тюковый пресс-подборщик LSB 1270 от французской Группы КУН уже прошёл боевое крещение на полях СК Восток.

Машина приобретена для заготовки высокобелковой гороховой соломы, которая считается ценным кормом для домашнего скота, но также может быть использована для прессования других культур. 

В этом году сильная засуха выжгла много пастбищ, поэтому животноводы серьёзно обеспокоены малыми объёмами заготовки сена. В таких условиях гороховая солома станет ему отличной альтернативой. В первую очередь убранные тюки отправятся к пайщикам АСБ, которые уже оценили актуальность и востребованность такой формы взаиморасчётов.

Наладка машины проходила на базе СК Восток. Специалисты сервисной службы компании-поставщика провели обучение для наших инженеров и механизатора, которому предстоит управлять трактором и агрегатируемым пресс-подборщиком. 

Тестовый запуск прошел успешно: через несколько часов оставшаяся после уборки гороха солома превратилась в аккуратные прямоугольные тюки. По завершению обработки полей в СК Восток, новая машина отправится на заготовку сена в Красносельское и Урожайное.