03.07.2020

УРОЖАЙ, КОТОРЫЙ РАДУЕТ

Несмотря на сложные погодные условия Колхоз Ленина сохраняет лидирующие позиции по урожайности в Новоалександровском районе. По состоянию на 3 июля коллеги обмолотили половину уборочной площади. О том, как в хозяйстве проходит самая жаркая и напряжённая пора, расскажем в сюжете далее.

В этом году уборочная площадь в Колхозе Ленина увеличилась на 500 гектар и составила 3 615 гектар. Приращение сельхозугодий произошло осенью 2019 года за счет земельного участка, предоставленного хозяйству в аренду на 49 лет.

Новенькие комбайны Нью Холланд вышли на поля Колхоза еще 20 июня и стали первооткрывателями уборочной страды в холдинге. Обмолот начался с озимого ячменя, валовый сбор которого составил 500 тонн при урожайности 50 ц/га. Ну а чуть погодя, через пару дней, колосящиеся поля уже запестрили желто-синими комбайнами, в полном составе вышедшими на косьбу пшеницы.

Урожай обмолачивают 7 комбайнов Нью Холланд, помогают им 3 бункер-накопителя и 6 камазов. Агрономы Колхоза со сдержанным оптимизмом говорят, что пока урожайность для условий нынешнего года вполне достойная.

В народе не зря говорят: не тот урожай, что на полях, а тот – что в закромах, поэтому работа кипит и на механизированном току. Тяжелые, гружённые зерном камазы, один за другим подъезжают к весовой. Взвешивание, отбор проб, и уже через несколько минут лаборант фиксирует качественные показатели прибывшего урожая.

Желаем коллективу Колхоза имени Ленина не сбавлять набранные темпы, заполнить склады мехтока щедрым урожаем и сохранить лидирующие позиции среди сельхозпроизводителей Новоалександровского района.