26.06.2020

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

По оперативным данным агрономической службы практически во всех предприятиях холдинга началась уборочная кампания – самая золотая и горячая пора. Уборочная страда была начата с уборки озимого ячменя. В этом году под ячмень уборочная площадь составила 188 га. Собрана 631 тонна, при средней урожайности 34 ц/га.

К уборке урожая озимой пшеницы уже приступили Агро-Ресурс Юг, Барханчакское, Спасское, подразделение Плюс, Красносельское и Колхоз имени Ленина. Общая уборочная площадь составит 33 448 гектар. На 26 июня убрано 3 793 га, намолочено 7 510 тонн пи средней урожайности 20 ц/га.

В хозяйствах СК Восток, АСБ Калитва, ОПХ Шпаковское и СХП Урожайное жатва хлеба пока не началась, но продолжаются защитные и поуходные работы по озимым и яровым культурам.

В ОПХ Шпаковское продолжается высадка капусты брокколи. Из запланированной площади в поле высажено 10 га. Высаженная рассада орошается с помощью спринклерного полива.

В СК Восток и СХП Урожайное проводят предуборочную десикацию озимого рапса с целью подсушивания и достижения равномерного созревания  стеблестоя.