20.05.2020

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Ситуация на полях АСБ по-прежнему оставляет желать лучшего. Основные работы, которые сейчас проводятся на посевах, это фунгицидно-инсектицидная обработка озимой пшеницы и борьба против сорной растительности на яровых культурах в Востоке, Колхозе имени Ленина, Калитве, Урожайном и Красносельском. На следующей неделе к химобработке кукурузы приступит и ОПХ Шпаковское. В нулевых предприятиях химпрополки проходят на отдельных полях, где внесение препаратов имеет экономическую целесообразность. В хозяйствах восточной зоны – Спасском, Барханчакском и Агро-ресурс Юге фунгицидная обработка признана нецелесообразной из-за большой вероятности неурожая.

На этой неделе список потерь озимого урожая пополнили поля Барханчакского. Там мы списали 476 га пшеницы и 235 га рапса. В остальных хозяйствах пшеница пока держится, но на лицо — усыхание флаг-листа, который напрямую влияет на налив колоса.

По прогнозам синоптиков с 21 по 25 мая на юге России должны пройти сильные дожди, которые несколько улучшат положение дел. Исходя из количества выпавших осадков, агрономическая служба будет принимать решение по увеличению площадей фунгицидных обработок.