23.08.2019

ЛУК ДЛЯ ВЕЛИКИХ ЛУК

Белый, золотистый и даже фиолетово-красный… Без него не обходится практически ни одно блюдо русской кухни. Уборку репчатого лука на этой неделе завершили овощеводы ОПХ «Шпаковское».

Уборка корнеплода проходила в три этапа. Началась она с удаления ботвы, после чего аграрии приступили к копке культуры. Овощ извлекался из почвы и выкладывался на поверхность грядки для просыхания. Достигнув необходимой кондиции, корнеплод собирался лукоуборочным комбайном и доставлялся на сортировочную базу, где проходила его фасовка по сеткам.

В этом году урожайность культуры составила рекордные 50 тонн с гектара. Учитывая ранние сроки уборки, урожай оказался очень востребованным. Наши луковицы уже отправились на прилавки магазинов в Москву, Санкт-Петербург, Рязань, Ростов и даже Великие Луки.