23.01.2019

Итоги года: Вспоминая год ушедший.

2018-й для меня очень быстро прошел. Согласитесь, ведь совсем недавно он только наступил, а сейчас его уж и нет!

Что в нем было интересного? Год был богат на встречи с интересными людьми, были испытания, которые нам посылала природа, лихорадило рынок сельхозпродукции. В общем, все, как обычно. Но со всем этим мы справились, а во всем холдинге удалось собрать достойный урожай.

Я рад, что за этот год мы закрыли сделку по ООО «Спасское», теперь это наше самое большое хозяйство – почти 30 тыс. га! Также у нас появилась доля в ООО ОПХ «Шпаковское», таким образом, в холдинге возникло новое направление – овощеводство. В ушедшем году мы активно продолжили развивать наш проект по выращиванию индейки. Можно с уверенностью сказать, что достроена первая откормочная площадка на базе ООО СХП «Урожайное» и закончена площадка докорма в Новоалександровске. В течение всего года мы искали свой путь в производстве индюшатины, формировали команду, и теперь, без сомнения, у проекта будет прекрасное будущее, потому что удалось проделать большую работу. Также начали строительство откормочника в селе Красное для развития нашей отрасли животноводства. Смогли продолжить проект по обновлению техники: в этом году докупили погрузчики, сеялки, опрыскиватели и комбайны. Мне приятно, что мы сдвинулись с мертвой точки по обеспечению водоснабжению в ООО «Спасское», ООО «АгроРесурс ЮГ» и ООО «Колхоз имени Ленина». Также продолжили строить новые склады в ООО «АСБ-Калитва» и в ООО СК «Восток», а за три месяца был возведен склад для зерна в ООО «Спасское Плюс», прямо перед уборкой.

Дорогие коллеги, друзья, пусть ваша жизнь будет улучшаться, работа будет приносить вам моральное и материальное удовольствие. Желаю вам здоровья и хорошего настроения. Занимайтесь физкультурой и литературой.

Всего наилучшего!

С уважением, Виктор Викторович Бондарев.