21.11.2019

С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА

Уходящий 2019 год войдет в историю нашей Компании как год глобальной ревизии земельных ресурсов. Об этом долго говорили, к этому долго готовились, но реализовать столь масштабный проект удалось только сейчас. О том, как специалисты Управляющей Компании проводят замеры полей и составляют реальную картину фактического землепользования, расскажем в нашем сюжете.

Определение реальных границ земельных участков производится с помощью прибора геометр, который на основании спутниковых данных формирует рисунок поля и высчитывает его фактическую площадь. Полученная информация затем передается в Центральную диспетчерскую службу, где загружается в систему спутникового мониторинга «Виалон». В итоге мы получаем цифровую карту, которая даёт реальное представление о фактическом землепользовании сельхозпредприятий «АСБ». Почему реальное? Потому что кадастровые границы участков далеко не всегда соответствуют действительности в силу того, что с момента межевания земель уже могло пройти много лет.

Кроме того, проведённая ревизия выявила даже такие участки, которые несколько лет находились в границах наших предприятий, но при этом ими не обрабатывались.

Мониторинг земельных ресурсов уже завершен в хозяйствах «Спасское», «Барханчакское», «АСБ-Калитва», «СК Восток», «Колхозе имени Ленина» и «Агро-Ресурс Юге». На очереди — нулевые предприятия «Урожайное» и «Красносельское», которые специалисты земельного отдела посетят уже в самое ближайшее время.