18.11.2019

КАК ВЫГЛЯДИТ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА БУДУЩЕГО?

16 ноября в немецком Ганновере завершила работу крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственных машин и оборудования AGRITECHNICA 2019. В этом году её участниками стали более 2,5 тысяч компаний из 51 страны. Среди них были и наши коллеги.
Напомним, что столь масштабное мероприятие проходит в Ганновере раз в два года. Традиция проведения международного форума была заложена ещё в 1985 году, и с тех пор мероприятие заслуженно считается главным событием, определяющим тенденции развития мировых агротехнологий.

Так какой же будет сельхозтехника будущего? Основной тренд, которого придерживаются все без исключения производители, это максимальная автоматизация процессов. На выставке были презентованы три машины, способные работать без человека. Беспилотные трактора представили Case, STEYR и Massey Ferguson. Пока, конечно, эти модели обрабатывают поля в тестовом режиме, но разработчики уверены, что через 5-10 лет беспилотники уже будут готовы к реальной работе.

Помимо выставки в Ганновере делегация «АСБ» посетила также и завод по выпуску телескопических погрузчиков DIECI, расположенный в провинции Эмилия-Романья, Италия. Коллеги увидели весь цикл производства и узнали планы компании по развитию. В частности итальянский производитель планирует масштабное обновление всего модельного ряда и презентацию новой машины с трансмиссией Vario от известного бренда Fendt.