22.10.2019

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ВОДИТЕЛЯ

Водитель грузового автомобиля – пожалуй, одна из немногих сугубо мужских профессий. Ведь управление многотонной машиной требует не только серьёзных навыков, но и железной выдержки, сильной руки и крепких нервов. О трудовых буднях настоящих мужчин – расскажем в нашем сюжете.

Рабочий день водителя Василия Витальевича Семерикова начинается в 8 утра с прохождения обязательного медосмотра. Ещё несколько месяцев назад эта процедура была прерогативой медработников, но сегодня с ней прекрасно справляется автоматизированный терминал. Устройство проверяет наличие алкоголя в крови, измеряет давление и температуру тела, и в случае отсутствия отклонений, выдает медицинское заключение, допускающее сотрудника к работе.

Далее – обязательный предрейсовый техосмотр автомобиля, который проводит контролёр технического состояния транспортных средств Константин Вячеславович Гордеев. Его главная задача – убедиться в том, что машина находится в полной работоспособности и готова к выполнению рейса.

На сложные и тяжелые трудовые будни водители не жалуются. Говорят, если есть желание и тяга к работе – любые сложности можно преодолеть. Единственное, с чем никак не могут смириться – это с невоспитанностью и неуважением на дорогах.

Мы от всей души поздравляем коллег с наступающим профессиональным праздником. Желаем успехов в любой поездке и удачи на дорогах. Пусть каждый поворот будет только к лучшему. С праздником, коллеги!