04.10.2019

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПО-НЕМЕЦКИ

Делегация агрохолдинга «АСБ» по приглашению немецкого производителя сельхозтехники, компании «Horsch» посетила три завода организации в Баварии, где познакомилась с технологиями производства одних из самых прогрессивных моделей агромашин.

Компания «Horsch» – старейший производитель сельхозтехники в Германии. Она была основана в 1984 году, а мировую известность приобрела благодаря своим трехколесным тракторам и оборудованию для минимальной обработки почвы. Сегодня «Horsch» производит широкую линейку агромашин для всех видов полевых работ.

Экскурсию для сотрудников «АСБ» провел лично Филипп Хорш – один из учредителей Компании. Наши коллеги отметили безупречную организацию рабочего процесса и серьёзную базу научных исследований, на основе которых «Horsch» модифицирует выпускаемые модели.

Но Германия славится не только качественным сельскохозяйственным оборудованием. Страна обладает высокоинтенсивным аграрным производством, в которое ежегодно вкладываются огромные инвестиции, как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса. А, следовательно, урожаи они получают они из лучших в Европе.

— Нулевая рентабельность немецких предприятий по озимой пшенице — порядка 80 ц/га. То есть те результаты, которые для наших сельхозпроизводителей являются рекордными и труднодостижимыми, для немецких хозяйств — уровень минимальной рентабельности. Без полива по зерновым культурам они получают 100-130 ц/га, по кукурузе — 120-150 ц/га, по рапсу — 40-50 ц/га. Конечно, во многом такими результатами немецкие фермеры обязаны мягкому климату с большим количеством осадков, но и свою лепту вносит продуманная, грамотная агрономическая политика, — прокомментировал Антон Щендригин, заместитель генерального директора УК «АСБ-Агро» по производству.