20.02.2019

Итоги года: Сложностей в нашем труде хватает.

ООО «АСБ-Калитва» находится в хуторе Ильинка Ростовской области на расстоянии 500 километров от Новоалександровска. Самое отдаленное хозяйство холдинга каждый год успешно справляется с уборочной страдой, двигаясь только вперед и получая новые территории. Александр Алексеевич Белкин, исполнительный директор предприятия, рассказывает «Вестнику АСБ» о результатах работы в 2018-м.

«Цифры этого года нас радуют, но погода немного подвела. Во время уборки дождь шел не переставая. Мы упустили практически неделю из-за простоя. Также из-за осадков произошли небольшие потери, но не критично. Качество получилось значительно лучше, в основном принимали зерно третьего и четвертого классов, а вот фуража практически не было.

Прошедший год в целом для нашего хозяйства прошел хорошо, на уровне предыдущего. Тогда было посеяно всего лишь 2500 тыс. га, а в этом году почти 4000 га, разница очевидна, к нам прибавилась значительная посевная площадь. Кроме того, в 2018 году удалось значительно обновить технику: получили два новых Buller, продали старые комбайны Vector и «Дон», на их место прибыли новые Acros, все остальные машины в прекрасном состоянии, поэтому следующую страду мы готовы встречать с новыми силами. Без модернизации производства двигаться вперед сложно, спасибо холдингу, что прикладывает силы для развития хозяйства. Сложностей в нашем труде хватает, но несмотря ни на что, стараемся хорошо выполнять свою работу.

Коллектив отлично сработал в прошедшем году, у нас есть как опытные сотрудники, так и молодежь, которая учится и перенимает опыт у старшего поколения, в этом плане нам повезло», –  рассказывает Александр Алексеевич.