15.02.2019

Итоги года: Постоянный коллектив — это достояние хозяйства.

ООО СК «Восток» в прошедшем году показало лучший результат по озимой пшенице в агрохолдинге «АСБ». Исполнительный директор Светлана Станиславовна Пономарева раскрывает для «Вестника АСБ» секреты успеха.

«2018-й для нашего предприятия был насыщенным и ярким. Мы не стоим на месте, постоянно появляется что-то новое и интересное. Прошедший год не был плохим для нашего хозяйства. Урожай озимой пшеницы у нас лучший по холдингу, как и сахарной свеклы, дигестия была отличная. Главное, что нет списанных культур, каждая дала неплохой результат. Стоит добавить, что нашу работу отметили на уровне всего района. По результатам уборки мы заняли второе место среди всех сельхозпроизводителей Кавказского района Краснодарского края.

В прошедшем году техника в нашем хозяйстве обновилась на 95%. Следующую уборку мы уже проведем на новых комбайнах, и это нас радует, но повышает ответственность к работе. Потому что в таких условиях необходимо показать достойные результаты. Но у нас все есть для этого, холдинг создает нам прекрасные условия труда.

Также в 2018 году мы впервые работали в семеноводческом направлении с известной компанией «Сингента» по кукурузе. Проект получился успешным, уже подписан договор на его продолжение. А по подсолнечнику даже расширим площади. Еще одно большое направление для нашего хозяйства – перевод полива на технологию No-till. Это большая и серьезная работа для нас, по которой мы уже провели все необходимые процедуры.

Отдельно добавлю, что в ООО СК «Восток» сложился постоянный коллектив – это достояние хозяйства. Без ценных работников мы никто. Сельское хозяйство не терпит людей, которые не любят свою профессию, и у нас работают сотрудники, которые не просто так просиживают день до вечера. Если ты не вложишь свою душу и внимание в растение, ничего не получится. Поэтому человек должен делать то, что ему нравится.

В 2018-м мы очень хорошо поработали, многое было сделано. Но еще больше предстоит сделать. Движение это жизнь, если остановиться, то зачем тогда жить? Нужно ставить для себя планы и стараться достигать их. Пусть не всегда получается, но максимально из намеченного всегда нужно стараться выполнить», – говорит Светлана Станиславовна.