14.02.2019

Итоги года: Уверен, мы держим правильней курс.

Рекордный урожай пшеницы удалось собрать в прошедшем году сотрудникам АО «Колхоз имени Ленина». Исполнительный директор хозяйства Сергей Васильевич Трегубов рассказывает «Вестнику» о том, как это получилось.

«Каждый год по-своему тяжелый. Но в 2018 мы получили достойный результат, который соответствует нашим усилиям: всего коллектива хозяйства и управляющей компании. Уверен, мы держим правильней курс. Получили то, что хотели, хотя погода нас не радовала. Я думаю, для этого года и сложившихся условий – это прекрасные цифры.

Мы подняли статистику и поговорили со старожилами, которые подтвердили: та урожайность по озимой пшенице, которая была в этом году, рекордная за все время существования хозяйства. Также в районе у нас второе место по сое и по кукурузе. Теперь надо закреплять и улучшать результаты, отступать некуда.

К нашим площадям добавилось 350 гектар. Под сою и подсолнечник решили увеличить посевы, остальные культуры останутся в таком же количестве. Помимо этого, следующую уборку проведем на новых комбайнах. Старые «Кейсы» мы уже продаем. Так как к технике мы относимся внимательно, они в отличном состоянии, поэтому нашими машинами интересуются. Все, что нам требовалось для работы, было приобретено, осталось только двигаться вперед.

Отдельное спасибо нашим сотрудникам. Коллектив у нас слаженный, все понимают важность производственного процесса, ведь необходимо не только вырастить, но и качественно убрать зерно, мелочей в таком деле нет. Здесь от каждого, где бы он ни работал, – в поле, на току или весовой, – зависит конечный результат. Наши люди это знают», – рассказывает Сергей Васильевич.