13.02.2019

Итоги года: В сельском хозяйстве легко не бывает.

Небольшое хозяйство всегда показывает стабильные результаты. Маленький коллектив успешно справляется со всеми задачами, техника не подводит, а люди хотят работать. Исполнительный директор ООО «Возрождение» Александр Иванович Петахин подвел для «Вестника АСБ» итоги 2018-го.

«Прошедший год для нашего предприятия сложился хорошо. Все, что было намечено, мы выполнили. Главное – получили достойный урожай. Конечно, были свои нюансы, мы и так находимся в зоне рискованного земледелия. Но в сельском хозяйстве легко не бывает. Общие цифры уборки нас радуют, только кукуруза подкачала – мы, к сожалению, не научились управлять природой. А погодный фактор является решающим для отрасти. Также получили плановый урожай сахарной свеклы с высоким содержанием сахара. При приемке на заводе средние значения по этому параметру были 17%, что хорошо. Общие показатели урожайности понемногу растут. Пока есть все перспективы получить такие же цифры и в следующем году. Понятно, что мы зависим от многих фактором, поэтому усердно работаем, чтобы продемонстрировать результат.

Люди – это самая важная часть любой работы. У нас каждый понимает свою задачу и всегда прикладывает максимум усилий для достижения результата. В таком семейном коллективе по-другому и быть не может. Каждый год мы стараемся эффективно трудиться и уделяем всем компонентам нашей деятельности большое внимание», – рассказывает Александр Иванович.