06.02.2019

Итоги года: Нужно продолжать двигаться выбранным курсом.

Еще одним направлением работы агрохолдинга «АСБ» в 2018 году стало развитие торговой сферы в Новоалександровске. На территории торгово-развлекательного комплекса «Пушкинский» и универсама «Ленинский» открылось сразу несколько новых магазинов. Руководит этой работой Светлана Борисовна Козлитина, которая поделилась с «Вестником АСБ» первыми итогами деятельности.

«К сожалению, хвастаться нам пока нечем, но на это есть ряд объективных факторов. Во-первых, большинство магазинов существуют не так давно, а во-вторых, это общее состояние торговой сферы.

В 2018 году на площадке универсама «Ленинский» открылись несколько магазинов: отдел канцелярских принадлежностей «Блокнот», рыбный магазин «Океан», алкомаркет «ВиноГрад», пивной крафт магазин, а также произошло объединение обувного магазина «Степ», на базе «Пушкинского». По новому магазину «Мясная корзина», конечно, ситуация лучше, потому что покупательский спрос выше, да и коллектив там уже подобран.

Сейчас весь универсам занят арендаторами, на данный момент люди могут купить здесь практически все – от кондитерских изделий и овощей до алкоголя. Мы потихоньку трудимся, где-то учимся на ошибках, я сама недавно в этой сфере. Активно изучаем спрос в городе, чтобы знать, что предлагать. Также тяжело с кадрами, подбираем людей, не все хотят идти в торговлю, но и этот момент мы наладим. Некоторые сотрудники входят в положение и стараются делать все для развития магазина.

Мы уверены, что все получится, нужно продолжать двигаться выбранным курсом. Некоторые торговые точки открылись только в октябре, поэтому о результатах говорить рано. Нам нужно еще немного времени. На 2019-й ставим себе планы, будем развивать торговое направление, двигаться только вперед, чтобы предоставлять жителям города лучшую продукцию», – отметила Светлана Борисовна.